本报讯(记者 张彦刚)西安市教育局昨日向社会公布了今年中考普通高中招生计划,今年西安145所公办民办普通高中计划招生52919人(比去年减少1478人),其中城六区及西咸新区沣东新城公办高中计划招生22825人,民办高中计划招生5794人。

据悉,从西安市教育局公布的招生计划显示,今年城六区(新城、碑林、莲湖、雁塔、未央、灞桥)及西咸新区沣东新城80所公办普通高中计划招生22825人(其中包括含定向生8627人,特长生914人,统招生11749人,宏志班250人)。

城六区及西咸新区沣东新城20所民办普通高中计划招生5794人,其中城六区招生4716人(包括定向生1657人,特长生153人,统招生2296人),城六区外招生1078人(含统招生943人)。

四区三县(阎良、临潼、长安、周至、户县、蓝田、高陵)42所公办普通高中计划招生23350人;四区三县3所民办普通高中计划招生950人(区县内招生610人,区县外招生340人)。具体分校招生计划,考生和家长可登录西安市教育局网站查询。同时定向生的分校生源计划,昨天也同期公布。

西安市教育局明确,此次公布的分校招生计划包含经省、市教育行政管理部门批准的宏志班、特长生、西藏学生及跨区域招生等计划。计划下达后,区县及学校不得随意变更,并不得无计划自行招生。凡违规的区县及学校按有关规定从严处理。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

奇闻趣图

点击排行

评论排行