扬子晚报网9月20日讯眼看各高校都开学了,而南京的一位女大学生却不敢去报到,原因竟然是她不仅自己的学费被骗了,还欠了十多位同学的生活费。原来暑假打工她遇到“富二代”男友,被对方“借走”全部家当后才发现被骗,现在连学校都没脸回了,走投无路的她向秦淮警方报了警。

实习巧遇“富二代”坠爱河

刘红(化名)是南京某高校大三学生,今年暑假在秦淮区一家酒店实习,一次偶然的机会,她在酒店认识了自称在南京有家族企业的“富二代”王某。

通过一段时间的相处,王某对刘红展开了热烈的恋爱攻势,从没有谈过恋爱的刘红哪里经得住对方的糖衣炮弹,很快便于对方确立了男女朋友关系。在恋爱的过程中,刘红得知王某是家族企业的继承人,他的企业在上海,大姐则是在国外卖珠宝生意做得很大。

为了增强刘红对自己的信任,王某将刘红带到单位附近的一处工地指着这里对刘红说,这是他们企业开发的一处房地产,竣工后可以在南京送刘红一栋房子。而且王某在得知刘红马上找毕业工作承诺刘红,可以安排她直接进入他家的企业工作。

就这样两人相处了1个月左右,但很快刘红发现这个“富二代”男友,竟然经常还要自己来接济。

“富豪”男友还要学生来接济

一开始恋爱的时候还是男友天天开车来接送,但很快男友的车就不见了,还和自己说自己的钱被冻结了,父亲对自己谈恋爱反对,他不想放弃现在刘红,想要问刘红借钱接济自己。

刘红就这样开始每次几千、几百的借给对方,时间一长身为学生的刘红也没有多少钱了,只有和同学借。马上就要开学了,刘红告诉王某自己实在是拿不出来一分钱了,但王某说只要把学费借给他,他拿着这些钱就可以到银行解冻自己的一比私人财产,这笔资产有几百万元。

面对刘红的质疑,王某解释这些钱都是用来打点银行职员的,为了不然家人知道只能出此下策。

虽然还是不太放心,但刘红还是把自己的学费悉数交给了王某,但是这次刘红留个心眼,在把钱交给对方后,偷拿了对方的手机,想看看男友到底和些什么人联系。

手机里竟然有十多个受害人

这一看还真给她发现了问题,自己的男友手机里的女友竟然有十多个。仔细看了几个人的聊天记录,发现他们的情况和自己如出一辙,王某在骗得对方信任后,就开始问对方借钱。

意识到自己遇到骗子后,刘红立即赶到建康路派出所报警。但刘红没想到的是,眼看开学在即,王某竟然消失了,不仅自己找不到他,警方也没有他的线索。没有学费又欠了同学的钱,刘红实在是没脸去学校。

建康路派出所在得知刘红的情况后,立即展开了侦查,但是嫌疑人可能是意识到了自己暴露了,已经逃离了南京。最后警方根据刘红提供的工地线索调查,这才发现王某根本就不是工地负责人,而是在工地打工。9月13日,民警赶到安徽将嫌疑人王某抓获。

将嫌疑人王某带回派出后,他交代所谓的资金解冻和家庭经济条件根本就是虚构的,实际上他只是普通家庭出生,他利用手机交友软件查找附近的人的功能和女孩相互交流取得联系方式,然后伪装成富二代行骗。民警在他手机中发现全国各地的女网友将近20位,王某骗来的钱全部被他用于赌博。

目前,王某因涉嫌诈骗被秦淮警方刑事拘留,此案正在进一步侦查中。

警方提醒:网上交友需谨慎,尤其是自称是富商、官子弟、富二代等头衔的人很有可能就是感情骗子,一旦对方向你提出金钱方面的交易,市民可以及时终止与对方的关系,在发现对方可能是骗子的时候向警方报警。

记者 裴睿

通讯员 秦公轩

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

相关阅读

关键词: 海星 外交部 俄罗斯 欧洲 磋商

奇闻趣图

点击排行

评论排行