核心提示: 3月30日下午,西安市碑林区兴庆小学“蹴鞠节”暨交大附小大学区第二届校际足球联赛开幕。

3月30日下午,西安市碑林区兴庆小学“蹴鞠节”暨交大附小大学区第二届校际足球联赛开幕。

IMG_6497

IMG_6528

兴庆小学钮朝彤校长首先致开幕词,她引经据典,向学生们介绍了中国古时的蹴鞠运动及渊源,并基于“蹴鞠节”和交大学区校际足球联赛的契机,鼓励学生们热爱足球运动,激发全校师生参与学校创建特色品牌教育的积极性。随后,五名身着古装的学生为大家表演了古时的蹴鞠运动方式与技法,以直观、生动、形象的场景加深了学生对蹴鞠运动的认知。交大学区各校的运动员也整队入场,再现了日常的足球训练场面,娴熟的技巧赢得了阵阵掌声。继开幕式后,迎来了交大附小大学区第二届校际足球联赛的首场比赛:兴庆小学VS交大附小。

IMG_6632

IMG_6681

IMG_6692

IMG_6654

IMG_6796

交大附小校领导在接受记者采访时表示,“蹴鞠节”及校际足球联赛活动的圆满举办,不仅使各校之间有了一个学习与交流的机会,增强了团队精神和凝聚力,更丰富了同学们的课余生活,展现了学生积极向上的精神风貌,同时也促进了同学们的情感交流。
(通讯员:唐珊)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

奇闻趣图

点击排行

评论排行