6月15日,西安市第六中学大学区与旬阳中学开展“同课异构”大教研交流活动,碑林区教师进修学校部分专家也参与了此次活动。

01

2

活动现场,两校4个学科的8位老师分别进行了课堂教学展示,在教学过程中几位老师积极落实“新课改”要求的“以学生为主体,以教师为主导”的主导思想,极大地调动了学生学习的积极性和主动性,同时在教学设计、情景预设、课堂组织、教学评价、教学语言、板书设计、课后反思等方面均展示出极高的专业素养和能力。课后专家与教研组老师分组进行点评,促进教师对教学活动的多层面反思。

03

六中副校长魏昆鹏表示:“作为教师,要适应时代的发展,紧跟时代的步伐,必须要走出去——走出课堂,走出校园,走出固有思维,多听课,多学习,多交流,多反思,才能真正做到与时俱进,以人之长补己之短。一个成熟的教师不但要对自己的教学活动进行全面细致地反思,更要通过‘同伴互助’和‘专业引领’开阔眼界、拓展思维,从而达到提升自身专业素养和职业能力的目的。”

04

学校希望以此次活动为契机,两校在教育教学及校园文化建设方面相互取经,从更多的层面进行深度的交流合作,共同发展,共同创建兼容并包,特色显著的育人名校。

记者:郝宏宇

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

奇闻趣图

点击排行

评论排行