核心提示: 6月24日中午,陕西省招生委员会办公室举行新闻发布会,正式公布今年陕西高考分数线。来自高新一中的向远方同学,以696分的成绩成为2017年陕西文科状元。他的单科成绩为:语文138,数学142,英语147,文综269。据悉,之前向远方已经获得清华的自招资格,不过在接受采访时他透露,上不上清华目前还没想好。

01

6月24日中午,陕西省招生委员会办公室举行新闻发布会,正式公布今年陕西高考分数线。来自高新一中的向远方同学,以696分的成绩成为2017年陕西文科状元。他的单科成绩为:语文138,数学142,英语147,文综269。据悉,之前向远方已经获得清华的自招资格,不过在接受采访时他透露,上不上清华目前还没想好。

02

向远方说,这次自己能得到文科状元有点幸运,平时模拟考试只得过一次第一,不过他对他们这个班级很有信心,“我一直觉着状元肯定会在我们班,但没想到是我。”对于记者们纷纷称赞的高颜值,向远方表示,高三比较忙,有时候还是不修边幅的。“闲下来的时候会想一想这方面吧”。

03

向远方个人很喜欢英语,他之前在美国呆了半年,对自己英语很自信。“但高考这次英语没考好,147分,丢了的完形填空是自己硬填上去的”。

04

对于高三期间的学习和生活,他表示:“我自己很感谢学校,因为学校不会要求我们死刷题。我自己平时会运动打球、参加很多活动,每周都有主题班会,大家会互相交流,但不谈学习。”

05

被问到自己属于努力型还是天赋型,向远方说“我一直在努力,天赋也不能说没有。但是,培养自己良好的学习习惯,和好的老师和同学在一起更重要。”向远方很喜欢班里的老师和同学,而对于老师的健康状况他表示很担忧,因为高三毕业班的老师们工作强度很大,所以他希望老师们都能注意好自己的身体。

向远方身高一米八三左右,平时喜欢健身、爬山、打球。

向远方身高一米八三左右,平时喜欢健身、爬山、打球。

向远方生活照。

向远方生活照。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

奇闻趣图

点击排行

评论排行