核心提示: 12月14日下午,国际足联Live Your Goals(追梦)女孩足球节陕西片区活动在西安市莲湖区郝家巷小学开幕,陕西省教育厅体卫艺处副处长李梁,陕西省足球运动管理中心副主任、陕西省足协专职执委马冰泉等领导出席活动。

三秦都市报—三秦网讯(记者 吕雷)12月14日下午,国际足联Live Your Goals(追梦)女孩足球节陕西片区活动在西安市莲湖区郝家巷小学开幕,陕西省教育厅体卫艺处副处长李梁,陕西省足球运动管理中心副主任、陕西省足协专职执委马冰泉等领导出席活动。

01

三秦都市报记者了解到,“Live Your Goals”(追梦)女孩足球节活动是全国青少年校园足球工作领导小组办公室和中国足球协会依托国际足联“Live Your Goals”活动计划策划的女足推广活动,活动旨在通过鼓励广大女学生参与趣味性足球活动,吸引更多女学生投身足球运动,扩大女足群众基础。本次活动为经陕西省教育厅、西安市教育局等相关部门批准同意,由莲湖区教育局承办陕西片区活动,进而在区内甄选出15所“全国校园足球特色学校”承担活动具体组织和开展工作。

02

开幕式上,郝家巷小学校长史惠代表学校近3000名师生对活动的启动表示祝贺,她表示,学校所处的西安市莲湖区各级部门历来重视中小学体育工作,尤其近年来,在区教育局的领导下,区内各校足球运动飞速发展,成绩斐然。郝家巷小学经过近几年的不断努力,在体育、艺术等素质活动中也取得非常不错的成绩,受到了学生、家长的广泛认可。学校作为全国首批足球特色学校,不仅男子足球队成绩出色,女子足球队也不示弱,目前学校女子足球队伍日益壮大,并且多次在省市区各级足球比赛中崭露头角。此次学校承办国际足联Live Your Goals(追梦)女孩足球节陕西片区活动的开幕式,既是对学校校园足球工作的肯定,也是对学校未来工作的一种激励,学校将以此为契机,继续深化校园足球工作,为培养更多德、智、体、美、劳全面发展的学生而努力。

03

三秦都市报记者了解到,国际足联Live Your Goals(追梦)女孩足球节陕西片区系列活动在场地布置、器材和服装供应方面均由陕西省教育厅统一安排,参赛选手年龄层次为小学段4至6年级,中学段初一、初二年级,各参赛学校可在安排的时间段内组织100名女生参与活动,活动形式涵盖足球运动体验、足球友谊赛等。

04

有信息显示,中国女子足球运动兴起于古都西安,中国第一支女子足球队就是由西安市两所中学于1979年7月1日组建而成,陕西女足更是全国女足的一支老牌劲旅。1982年,全国首届女子足球邀请赛,陕西队一举夺魁。1983年,全国首届女子足球锦标赛上,陕西女足再次夺冠。1983年,全国13支女子足球队会师西安,陕西女足第三次夺魁。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行