核心提示: 2017年12月29日,美丽的魔法学校,曲江二小再次沸腾了!该校一年级的小豆豆们迎来了该校“乐评嘉年华”活动。

2017年12月29日,美丽的魔法学校,曲江二小再次沸腾了!该校一年级的小豆豆们迎来了该校“乐评嘉年华”活动。

据了解,今年该校的乐评嘉年华分为“超级英雄历险记”和“超级飞侠奇遇记”两个主题,学校精心为一年级十四个班近八百名学生创设了生动具体的情境,并将各学科知识测评点和技能要求,有机融入到闯关游戏中来,开放而多元地对学生进行多角度、全方位测评,促使学生快乐学习、健康成长。

IMG_8950(1)

IMG_8951

记者在现场看到,“超级英雄历险记”和“超级飞侠奇遇记”分别以孩子们喜爱的《疯狂动物城》和《超级飞侠》的故事为构思框架,让孩子们化身为勇敢的“朱迪”和飞机机器人“乐迪”,先后通过设置在14个教室的7个游戏场景,进行闯关游戏,学生们在不知不觉中完成了拼音、识字、朗读、童诗诵读、创意数学大挑战、体育活动、音乐知识、奇妙科学等各学科测评,即让孩子乐在其中,又无形中考察了孩子们各项知识与技能的掌握情况,还培养、锻炼了孩子的规则意识、自主意识、选择能力以及人际交往能力。

IMG_8953

IMG_8952

IMG_8955

活动当天,继该校“当童年遇到戏剧”2017年戏剧节上周在易俗大剧院拉开帷幕后,今天在曲江二小的校园内,二三四年级的孩子们尽情享受戏剧表演带来的欢乐与愉悦,18个班的孩子全员参与,表演了童话故事、神话传说、寓言以及绘本故事,孩子们分成若干小组在本班教室内进行表演,随后,班级选派优秀代表剧目在校内其他班级进行巡演,将此次戏剧节推向了高潮。 记者 赵娜

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行