核心提示: 为了深入贯彻十九大精神,落实教育部新颁布的《中小学德育工作指南》,深化碑林区阳光学子育人工程,全面开创学校德育工作新局面,近日,西安交大阳光中学举行了以"落实《指南》重树校风  爱心育人"为主题的第六届德育研讨会。

为了深入贯彻十九大精神,落实教育部新颁布的《中小学德育工作指南》,深化碑林区阳光学子育人工程,全面开创学校德育工作新局面,近日,西安交大阳光中学举行了以"落实《指南》重树校风  爱心育人"为主题的第六届德育研讨会。西安交大资产公司副总裁、阳光学校董事长徐群,碑林区教育局基教一科科长盛青,交大附中副校长宋晋安应邀出席会议。

西安交大阳光第六届德育研讨会

西安交大阳光第六届德育研讨会

盛青科长在致辞中对阳光中学近几年德育工作的开展情况给予了充分肯定和高度评价,认为学校德育工作紧跟时代、大胆创新、注重实效、特色显明,素质教育已跃升到了新的高度,走在了碑林区学校的前列。

期间,八位班主任分享了他们“重述校风  爱心育人”的教育故事。每一个故事娓娓道来,平淡中饱含着班主任对学生无限的真情,诠释着我校“一切以学生为主,让学生在学校快乐学习、健康交成长”的办学理念。

大会还专门设计了班主任素养与技能大赛环节。在一道道问题的引领下,老师们思考讨论、交流碰撞,进一步加深了对《德育工作指南》的理解和认识;而校长们极具经验性的点评和指导,则让大家对班主任工作的技巧性和艺术性又有了更深层的感悟和认知。

王甲副校长作了“落实《德育指南》新要求  开创德育工作新局面” 的学校德育工作报告。报告对《指南》的内容、特点、新意、指向进行了概括和说明,对学校目前德育工作存在的问题进行了分析,就如何落实《指南》要求提出了具体的措施和实施意见。王校长的报告为学校今后德育工作的可持续发展和班主任专业化成长描绘了蓝图。

董建校长在总结讲话中再次强调了本届研讨会的重要意义,对班主任工作提出了指导性的建议和要求,他希望班主任以本次研讨会为契机,努力提高自身的综合素质,学高为师,身正为范,以自己的人格魅力来教育、感染学生,引领学生成长、成才。

      记者 农思思                                        

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行