捏面人、写春联、扭秧歌、剪窗花、做糖葫芦……1月24日,西安雁塔区锦业幼儿园里笑语欢歌,处处洋溢着喜悦和欢乐。一串串红灯笼挂在走廊,门上帖着小朋友们亲手书写的对联和“福”字,在家长和老师的陪护下,小朋友们跟着老艺人学习剪纸等传统民俗技艺,亲手制作糖葫芦,并品尝各种美食……开展了一场别开生面的“迎新年游园会”。

DANG7686

IMG_9647

IMG_9734

IMG_9768

IMG_9843

三秦都市报记者了解到,此次游园会共分为16个活动项目,该园540多名小朋友在父母和老师的陪伴中度过了愉快的一天。锦业幼儿园园长李军英告诉记者,此次活动主要是为了丰富小朋友们的学习生活,让他们在欢乐中加深对中国传统文化的认识。同时,也为幼儿与家长、教师与家长、家长与家长之间搭起一座沟通的桥梁,彼此增进信任与感情,共同努力为孩子们提供积极、健康的生活学习环境。

文/图 本报记者 党运 王晓峰

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行