核心提示: 为了弘扬中国传统文化与民间艺术,丰富学生课余生活,加强陕西民俗文化的学习,提高学生创造力及动手能力,开展走出校园,走进博物馆系列课程活动,西安市曲江南湖小学与西安城墙于2月9日,联合举办了“2018 蓝精灵城墙绘花灯活动”——2018万家灯火制灯系列活动暨挂灯颁奖仪式。

QQ图片20180209165337

为了弘扬中国传统文化与民间艺术,丰富学生课余生活,加强陕西民俗文化的学习,提高学生创造力及动手能力,开展走出校园,走进博物馆系列课程活动,西安市曲江南湖小学与西安城墙于2月9日,联合举办了“2018 蓝精灵城墙绘花灯活动”——2018万家灯火制灯系列活动暨挂灯颁奖仪式。

QQ图片20180209165332

花灯艺术蕴含中华民族的传统文化,是人类传承中国文化必不可少的一种元素。新时代,花灯更成了历史的艺术品,这是当今社会的一种变更,是社会进步的审美力量。

9号一大早,南小小们就在爸爸妈妈的带领下准时来到南门文化礼仪广场,有序签到,进入城墙景区,听城墙解说员阿姨诉说城墙故事,了解城墙背后的文化底蕴。随后,一行人有序抵达“万家灯火”挂灯区,孩子们与爸爸妈妈们一起,用自己亲手制作的花灯,在六百年的古城墙上,参与非遗传承,装扮我们的城市,诉说南小们美好的新年愿望。    

QQ图片20180209165343

曲江城墙旅游发展有限公司市场销售部负责人贾晔对孩子们的到来表示了欢迎,对南小孩子们的作品提出了极大的赞许,对我校学生与家长对城墙文化的支持与宣传作出了肯定。

曲江南湖小学艺体中心负责人周子涵老师作为学校代表,对西安城墙管理委员与曲江城墙旅游发展有限公司表示了衷心的感谢,同时,对孩子们与家长们明年的城墙文化参与与传承作出了期待,并表明我校今后会积极投身于对非遗传统文化的学习与传承中来。

QQ图片20180209165340

城墙一方还对在本次活动中表现突出的制灯学生代表进行了颁奖,鼓励孩子们在今后创作出更优秀的作品!我校学生代表陈俊伊同学分享了本次活动的感受,用稚嫩的话语表达了传统文化带给自己的震撼。

南小小们用带有吉祥文化寓意的彩灯,向大家送去新年的祝福,祝愿平安喜乐都聚集在城市上空,撒满大地。曲江南湖小学全体师生祝大家2018新年快乐!刘子威

QQ图片20180209165324

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行