阳春三月,草长莺飞,又是一年植树造林好时节。3月12日是第40个植树节,西安市碑林区景龙池小学开展了“小手添绿色、拥抱大自然”为主题的植树活动。学校特向各班级征集了植绿护林寄语,并统一为各个班级定制了植物认领牌。同学们踊跃参与,播种希望,放飞梦想,为美化校园增绿添彩。

01

按照“书香校园、文化碑林、一校一品”的要求,景龙池小学组织师生开展植树增绿活动,绿化每一块可以利用的空间,尽可能实现绿色共享、奇花共赏。通过“植绿、增绿、补绿、护绿”,学校动员学生们“自然保护、认种认养”,各班的绿色小使者代表本班级,在植物林带花坛处小心翼翼地张贴上植物认领牌,还自己动手制作创意花瓶和小绿植,装饰美化花坛。

02

认领到属于本班的绿植,同学们都很开心、激动。少先队大队部宣传委员、六年级队员张嘉淼说,作为六年级学生即将离开母校,对校园很是不舍,希望这些绿植在我们的看护下茁壮成长,为小弟弟、小妹妹们洒下一片绿荫,留下秀丽景色。低年级的队员也纷纷表示,我们会在下课的时候多来看看这些花草,认真观察它们的生长习性,为它们写下成长日志。(华春荣)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行