近日,教育部发布了2017年第二批产学合作协同育人项目立项名单,西安培华学院智能科学与信息工程学院教师张伟和唐明申报的《依托真实项目的应用型课程体系研究与实践》3个项目、盘古创新创业学院吴军政申报的《spoc模式下的高校大规模在线创新创业公共必修课建设与运行管理》等2个项目,获批立项。 
  据悉,2014年起,教育部开始组织有关企业和高校实施产学合作协同育人项目。教育部高等教育司面向企业征集合作项目,由企业提供经费支持,以产业和技术发展的最新需求推动高校人才培养改革。该项目包括新工科建设项目、教学内容和课程体系改革项目、创新创业联合基金项目、师资培训项目等6个类型。项目实施以来,该校高度重视,,通过产教融合、校企合作协同育人模式提高应用型人才培养质量。通过项目的实施,在专业综合改革和创新创业教育等方面成效显著,引领和示范作用明显。 (本报记者 农思思)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行