2018年4月12日下午,古老的雕版印刷及造纸工艺,创新的科技航模齐现碑林区景龙池小学五年级学生的课堂。由碑林区教育局团委与西安市青少年宫联合举办的"学习国学文化,体验科技魅力"进课堂系列活动进入碑林区景龙池小学。碑林区景龙池小学是此次系列活动的首站。碑林区教育局团委书记周涛、西安市青少年宫活动部长于明参加了活动。

01

本次活动共分为"国学"与"科技"两个专题,分别在五年级四个班级开展。在活动中,碑林区教育局团委书记周涛、西安市青少年宫活动部长于明深入课堂,同学生探寻古老雕版印刷及造纸工艺,聆听科技航模知识。

在国学专题中,来自西安曲江古楼观道文化景区汪洋、蒋昭带领学生一同体验古老雕版印刷及造纸工艺。同学们在动手体验古老工艺的同时,感受到了国学的魅力,培养了对国学的情感,激发了学生的民族自豪感。

03

在科技专题中,来自西安曲江农业博览园航空模型培训基地张海荣、张东亮给学生带来了精彩的航模课程。在活动中两位老师由浅及深,由表及里的向同学们讲述航空基础理论知识。主要包括飞行理论知识讲解、航模飞行控制原理、国家航空航天事业发展历程及现状、航空模型运用和发展前景等。让学生通过此次航模科技讲座,体会我国航天事业的伟大,体验现代科技的魅力,从而达到让学生爱国家,爱科学,爱航天的目标。

02

短短四十分钟,一瞬而过,学生们都收获满满。此次活动,以提高学生人文素养方面为主,扩展了学生视野,在增强了学生民族自豪感的同时,培养了他们的兴趣爱好,帮助他们树立正确的人生观价值观。

(记者 关荣)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行