1月19日,由陕西省妇女联合会主办、陕西日报传媒集团·当代女报社承办,中国主流媒体教育联盟协办的2017陕西“最美女教师·巾帼十佳校长”颁奖仪式在西安交大南洋大酒店举办,西安高新逸翠园学校、高新第三中学校长杜丽萍、西安市曲江第一小学校长陈娟、西安市碑林区东厅门小学何新照、陕西师范大学锦园小学校长尹苗、西安市曲江南湖小学李静等老师分获最美女教师、巾帼十佳校长荣誉称号。

01

 

三秦都市报图片新闻中心主任、三秦网教育频道主编、评委会负责人李成河介绍到,为大力宣传教育系统中优秀女性典型,传播榜样先进事迹,2017年12月初,陕西省妇联、当代女报全面启动了2017陕西“最美女教师·巾帼十佳校长”评选活动,通过全省、市、县妇联组织的推荐、筛选、公示、主办方评委会评审,最终十名优秀女校长,三十名优秀教师荣获“巾帼十佳校长”“最美女教师”称号。

02

论坛上,巾帼十佳校长杜丽萍、何新照、陈娟、尹苗分享了施教理念和经验。获奖教师李静、武丹也代表最美女教师进行了发言,她们表示会再接再励,在自己平凡的岗位上为教育事业做出更大的贡献。陕西省妇女联合会副主席林海君指出此次活动是“最美系列活动”的开始,接下来,省妇女联合会作为陕西广大妇女的娘家,在各行各业挖掘出巾帼女杰代表,感召她们做时代的楷模。

陕西日报传媒集团当代女报社社长张军朝介绍,下一阶段,获奖“最美女教师”的先进事迹将在《当代女报》及所属新媒体上开辟专栏刊发,“巾帼十佳校长”在教育改革和发展中的新理念、新模式、新做法将在《当代女报》教育专刊推广,同时,《当代女报》将选择获奖者中最具代表性的人物进行深入采访并在封面人物栏目推出。“巾帼十佳校长”也将作为2018年度三八红旗手候选人。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行