核心提示: 5月31日,西安曲江第二小学的学生们在校园内就体验到了以上画面带来的不一样的“六一”节日感受。

三秦都市报三秦网讯(记者  吕雷)民族乐团演奏、创意服饰走秀、校园集市热卖······,这几个画面汇集在一起将会带来什么样的感受呢?5月31日,西安曲江第二小学的学生们在校园内就体验到了以上画面带来的不一样的“六一”节日感受。当日上午,该校举行主题庆祝活动,邀请陕西省广播电视民族乐团的表演艺术家走进校园,用民族乐器演奏经典民乐,为学生们送上不一样的六一儿童节惊喜。

民族乐团带来经典民乐演奏

民族乐团带来经典民乐演奏

有着60余年建团史的陕西省广播电视民族乐团是我国成立最早的职业民族乐团之一,长期致力于民族音乐的经典传承和多元创新,尤其注重将独具陕西地方特色的民族音乐作品对外传播。在曲江二小校园,该乐团为学生们带来了《龙腾虎跃》《秦川情》《跑旱船》《赛马》《奔腾》等八首经典曲目的演奏,专业的演奏受到了师生和家长的热烈欢迎。

学生们开心过六一

学生们开心过六一

据曲江二小校长阎利娟介绍,为了提升全校师生对民族音乐的喜爱,学校将以本次民族乐团进校园为契机,邀请陕西省广播电视民族乐团的表演艺术家们定期走进校园,并在学校组建成立校园民乐团,全面促进师生对民族音乐的了解。

学生创意走秀

学生创意走秀

活动中,曲江二小的师生们还自编、自导、自创了“创意服饰走秀”,学生们穿戴由自己动手,用纸板、布料、金属、塑料等材质制作的帽子、外套等服装饰品精彩亮相,受到了老师和家长的称赞。此外,在学校开设的“校园集市”上,学生们自己制作的纸扇、模型、小食品等物品,在“校园集市”上也形成了热卖的景象,而物品的交易完全以“校园智慧币”进行结算,据了解,“校园智慧币”是该校在探索教育教学激励模式上的一种创新尝试产物。

热闹的校园创意集市

热闹的校园创意集市

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行