5天,五大项目,219支队伍,近5000余名学生……昨日,2018年西安市中小学生艺术大赛在西安交通大学宪梓堂拉开帷幕。由西安市教育局主办、碑林区教育局协办、西安交通大学附属中学、西安市铁一中学承办的本次大赛将历时5天,各区县选送的器乐、舞蹈、合唱、朗诵、校园剧等节目将分为小学组和中学组逐一比拼,并由业内专家现场进行打分评比,近5000余名学生将在舞台上尽情展示艺术才艺。

2....

4

7

作为本次大赛的主办方,西安市教育局相关负责人介绍,通过举办这样的艺术大赛,倡导美育教育,引导学生德智体美劳全面发展,全面提升学生的核心素养,潜移默化地引导学生发现自然之美、生活之美、心灵之美,从而进一步营造格调高雅、富有美感、充满朝气的校园文化环境。

14

95

91

IMG_8786

在昨天的器乐项目比赛中,来自西安市多所学校的乐团纷纷上台,合奏了管乐、弦乐、民族打击乐、葫芦丝、口风琴、中国鼓、陶笛、非洲鼓、器乐、电声等形式多样的曲目,《草原印象》《大唐六骏》《城市之光进行曲》《新少年畅想曲》《天鹅湖》《红旗颂》等三十余个节目精彩纷呈,赢得现场评委的一致好评。“学校乐团平时就是常态化训练,而且会不定期邀请专家进行指导和提升” 采访中,西安交大附中艺术中心主任周围老师表示,“这次大赛中学校乐团演奏的是非常经典且具有代表性的一曲中国交响诗,学生从中深切感受到了中国作品的独特魅力”。

/记者 关荣  图/记者 王晓峰

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行