三秦都市报—三秦网讯(华春荣)6月14日下午,30多度的高温天气下,商南县青山镇青山社区广场上人头攒动。10多名身穿白大褂的医生在烈日下为群众把脉听诊,详细询问病情,并免费向群众赠送药品,细心叮嘱日常用药禁忌。这些来自于陕西省西安市的医疗专家们,用半天时间,共为200多名群众进行免费的健康检查,发放了价值4万余元的医药用品,一名青山社区的大妈握着医生的手动情地说:“可真是感谢你们啊,我年龄大了,腿脚不方便,现在居然在家门口就能检查看病了,而且仪器都很先进,还给我送了对症的药,真是太好啦”。

IMG_5697

IMG_5701

陕西省医药零售协会党支部书记苟慧玲女士说:“践行社会责任,落实精准扶贫,不仅仅是要向贫困群众送医送药,更重要的是传递给他们健康的观念,扶起在贫困路上因病跌倒的群众。

IMG_5715

“悠悠联民心,殷殷帮扶情”,这次活动承办者之一的青山镇非公企业联合党支部书记、文碧峰有限公司总经理李成义说:“我在青山的这几年,看到过很多贫困家庭因病致贫、因病返贫,也看到了青山镇党委、政府为了群众脱贫作出了巨大努力,所以我很感动,从而联系促成了我们与陕西省医药零售协会党支部的这次“践行十九大、健康脱贫行”公益活动,这次的健康扶贫活动让更多的企业更加深刻的体会到了作为企业的社会责任,让他们深刻意识到在促进因病致贫的贫困群众早日脱贫的攻坚战中他们所起的重要作用。”

IMG_5724

陕西省医药零售协会党支部还与青山镇小学45名贫困生一帮一结对子,资助每个学生半年的住校食宿费900元,重点帮扶因病致贫的学生及其所在的家庭,并对因病致贫的学生父母进行定期健康检查及药品帮扶,给该校医务室捐赠了医疗设施和医药用品,并给孩子们捐赠了小学生课外书籍及体育用品。

IMG_5745

IMG_5748

IMG_5765

诊疗结束后,青山镇党委书记相林带着两个支部书记及党员走访慰问了因病致贫的贫困党员、贫困退伍老军人,送去药品以及米、面、油等生活用品,鼓励他们不要因为疾病而丧失对生活的信心,无论是政府还是非公企业都会继续支持帮助他们。

IMG_5688

“全民奔小康,首先要健康。小康不小康,关键看老乡”,商南县青山镇凝聚非公党建力量,为百姓送去了实惠,为群众带来了健康,为健康扶贫贡献了非公党建的智慧和担当。

(文/王咨文)

 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行