“爱国情·麓湾志”高新一小麓湾分校举行国庆风采展示活动

分享到:
核心提示: 少年志气凌云起,麓湾风采庆华诞。2018年9月30日上午,高新一小麓湾分校举行国庆风采展示活动,学校领导、理事会成员、全体师生、家长志愿者代表以及华商报、三秦都市报等省内5家知名媒体代表共同参与了这次集会。

少年志气凌云起,麓湾风采庆华诞。2018年9月30日上午,高新一小麓湾分校举行国庆风采展示活动,学校领导、理事会成员、全体师生、家长志愿者代表以及华商报、三秦都市报等省内5家知名媒体代表共同参与了这次集会。活动主要包括升旗仪式、队列队形比赛、才艺秀展示及颁奖等四个环节,充分展示了麓湾学子的精神面貌,向祖国母亲献上了别具特色的祝福。

微信图片_20180930164029

微信图片_20180930164117

国旗礼

庄严肃穆激发爱国情怀

微信图片_20180930164049

“升国旗仪式现在开始,请少先队员行队礼,其余同学行注目礼。”伴随着激昂的国歌,五星红旗在麓湾分校操场上空冉冉升起。经过入校一个月的训练,一年级的学生已经能十分熟练的独立完成升国旗仪式。那一个个军人般挺拔的身影、一张张稚嫩的脸上庄重的神情和注视国旗的眼神,是献给祖国69岁华诞最真挚的礼物。

 

 

赛队列

昂扬身姿彰显少年志气

微信图片_20180930164056

“祝祖国母亲繁荣昌盛,祝一小麓湾桃李满园。”队列比赛中嘹亮的口号回荡在麓湾校园中。麓湾分校一、二年级共五个班级以昂扬的姿态、整齐的步伐、充满创意的特色构思依次经过主席台前接收检阅。

“两对变四队、四队变两队”……孩子们在变换的口令中迅速的做出反应,挺拔的身姿令现场许多家长动容。“少年中国”形体操和武术展示等特色内容令评委们赞不绝口。最终,一年级二班与一年级四班脱颖而出,取得了本次队列队形比赛的一等奖。

参与活动的一年级四班的学生家长表示,“看了今天的队列队形表演,太震撼了,简直难以置信,无法想象这才是刚上学一个月的一年级学生。”

秀才艺

层级选拔展现麓湾风采

微信图片_20180930164035

微信图片_20180930164132

古香古色的舞蹈《相思》、清亮婉转的独唱《祖国祖国我们爱你》、由来自市消防队的学生家庭代表带来的别具特色的《五星红旗》演唱表演等等节目让现场的嘉宾连连称赞。一年级四班的架子鼓表演《逆战》更是让现场激昂慷慨,将活动推向了一个高潮。

微信图片_20180930164139

为了让每一个孩子都能拥有上台的机会,学校在策划之初就面向全体学生广泛征集,经过层层筛选,最终在参与报名的50多个才艺展示中择优选取出8个具有代表性的节目,作为礼献国庆的代表项目进行现场展示。活动最后,与会嘉宾评选出了“最具人气奖”、“最具风采奖”、“麓湾小百灵”等多种奖项和称号,对表现优异的学生进行嘉奖。

值得一提的是,学生展示之后,麓湾分校全体教师也带来了集T台秀校服、朗诵道心声、吉祥物互动添趣味、校旗校徽秀风采、校歌演唱道情怀为一体的情景剧表演,为活动增色添彩。

深寄语

优质活动引领全面发展

“你们是新时代的青少年,在这最好的时代成长,你们既是当今祖国发展成果得的受益者,也是祖国美好未来的建设者,你们有责任、也有义务通过自己的努力让我们的国家更加强盛。”刘英明校长在活动伊始的致辞中这样说道。刘校长表示,高新一小在新生入学就开始队列队形训练是为了培养学生的规则意识,而以德育活动引领教育教学是为了树立学生的责任意识,在常规课堂上渗透“以生为本”的理念是为了培养孩子的实践精神和创新意识。

在宣布活动规则的时候,麓湾分校郜晓莉副校长也同样表示,“以活动育人是高新一小的优良传统”在这次活动的准备过程中,麓湾分校全体师生付出了很大的努力。这个训练的过程,不仅让孩子们的毅力、纪律性都得到了提升,同时也增强了学生的集体荣誉感,让他们真正融入到麓湾分校这个大家庭中。

微信图片_20180930164125

 

[责任编辑:李成河]