中国教育学会教育管理分会学校后勤管理三十年学术论坛在西安举办

分享到:
核心提示: 10月11日,中国教育学会教育管理分会学校后勤管理三十年学术论坛在陕西师范大学雁塔校区崇鋈楼召开。来自清华大学附中、华南师范大学附中、北京中关村学校、、湖南师大附中等全国230余名中、小学后勤管理部门的嘉宾代表,就论坛主题《新时期学校后勤管理的改革传承与创新》,进行了为期三天的集中交流研讨。

1011日,中国教育学会教育管理分会学校后勤管理三十年学术论坛在陕西师范大学雁塔校区崇鋈楼召开。来自清华大学附中、华师范大学附中、北京中关村学校、、湖南大附中等全230余名中小学后勤管理部门的嘉宾代表,就论坛主题《新时期学校后勤管理的改革传承与创新》,进行为期三天的集中交流研讨。

001

QQ图片20181012164624

QQ图片20181012164714

QQ图片20181012164752

QQ图片20181012164746

开幕式上,陕西师范大学党委常委、副校长冯旭东,中国教育学会教育管理分会理事长马宪平,陕西省教育厅信息与学校保障处处长李享阳,西安市教育局副局长李晋芳,中国教育学会教育管理分会学校后勤管理学术委员会主任万毛华、秘书长郭春家,以及陕西师范大学产业开发处处长马进福,甘肃省平凉市教育局副局长侯永杰等领导出席了本次会议。陕西省教育厅信息与学校保障处处长李享阳在致辞阐述了教育行政部门及学校后勤管理机构不断深化对学校后勤重要性和急迫性,肯定各学校和广大师生员工对后勤工作在各校发展过程中的重要作用,并对新时代学校后勤管工作提出了新的要求。

QQ图片20181012164835

QQ图片20181012164850

在随后的论坛环节中,陕西师范大学校园信息工程技术研究所副所石磊、陕西师大万科中学校长易少安、西安文景中学校长周典博、西安市第一中学副校长曾健、北京八一学校副校长祝望北、北京中关村中学主任邵明国、清华大学附属中学西安学校资源保障中心主任刘俊广等专家、学者,分别作丰富精彩的学术报告和专题交流发言,与会嘉宾还一同走进陕西师范大学万科中学、清华大学附中秦汉中学等校园,近距离考察后勤管理工作和业务交流。

QQ图片20181012164920

QQ图片20181012164905

10月12日上午,论坛转战陕西师范大学锦园国际学校。与会200领导、嘉宾共同走进师大锦园国际学校中学小学幼儿园参观、交流中国教育学会教育管理分会学校后勤管理学术委员会常务副主任、陕西师范大学锦园国际学校校长樊锁强为全体与会者作了题目《以“和”立校,润泽锦园教育的多彩人生》的专题报告。樊校长在报告中展示了学校在“和”引领下,学校在环境建设、教师队伍建设、制度建设、德育活动以及学校文化建设得的卓越成就,强调了后勤工作在学校发展的重要作秀为并阐述后勤工作者要树立文化自觉与文化自信的重要性。

活动最后,会还表彰了在全国学校后勤工作卓越工作的单位个人,并下一节承办单位深圳三中授旗

QQ图片20181012164940

据了解,今年是中国教育学会教育管理分会学校后勤管理学术委员会成立三十周年。19884月在北京,一批全国重点中学志存高远的后勤老兵,在我国中小学教育改革大潮的影响下,勇于撬动传统学校后勤,开启了学校后勤管理学术研究之先河。该学会历经全国部分重点中学后勤管理研究会、中国教育学会教育管理分会学校后勤管理学术委员会两个发展阶段。从原有起步的十六所会员校发展到现在的300多所会员校,覆盖全国三十多个省市自治区,长期致力于学校后勤管理学术问题研究,探索发展学校后勤管理改革的新思路,同时,总结、宣传推广学校后勤改革的经验、新成果、新典型,为推动我国中小学后勤事业做出了重要贡献。记者 赵娜

[责任编辑:李成河]