西安外事学院学子在茗星茶艺师全国评选大赛中获佳绩

分享到:
核心提示: 十月茗品斗曲江,10月11日,第六届中国西部国际茶产业博览会暨2018首届丝路陕茶文化节隆重开幕。12日,展会重点活动之一的“书剑古茶”杯茗星茶艺师第五届全国评选大赛西安分赛区决赛在西安曲江国际会展中心圆满举办,西安外事学院七方书院学子刘雪在决赛中斩获亚军,同时七方书院荣获此次茶博会“优秀组织奖”,成为陕西省唯一获得个人及集体殊荣的高校。

十月茗品斗曲江,1011日,第六届中国西部国际茶产业博览会暨2018首届丝路陕茶文化节隆重开幕。12日,展会重点活动之一的书剑古茶杯茗星茶艺师第五届全国评选大赛西安分赛区决赛在西安曲江国际会展中心圆满举办,西安外事学院七方书院学子刘雪在决赛中斩获亚军,同时七方书院荣获此次茶博会优秀组织奖,成为陕西省唯一获得个人及集体殊荣的高校。

西安外事学院七方书院学子在茗星茶艺师全国评选大赛中获佳绩208

西安外事学院七方书院学子在茗星茶艺师全国评选大赛中获佳绩204

纤纤素手,临杯弄盏;低眉颔首,茶韵流香。从初赛晋级的11位选手进行茶汤对茶样、茶席布置、茶艺表演、知识问答等方面比赛,为现场观众呈现了一场茶艺盛宴。西安外事学院七方书院学子刘雪通过精湛的艺法,结合古琴演奏、太极表演,赋予节目多样化传统文化内涵。在茶艺技能、泡茶技巧、茶汤质量、茶学礼仪、茶席设计、茶艺美学表现和茶专业知识等环节中,西安外事学院学子们精心准备、新颖创作,发挥良好。经过激烈角逐,校学子刘雪带来的茶道展示《茶香国韵》斩获亚军,西安外事学院七方书院也成为全省参赛单位中唯一高校获奖单位。

西安外事学院七方书院学子在茗星茶艺师全国评选大赛中获佳绩464

本次决赛邀请到了《茶艺师国家职业标准》编制专家组组长&总主笔、全国培训鉴定教材《茶艺师》主编余悦老师,中国国际茶文化研究会常务理事、陕西省茶文化研究会副会长林治老师,国家一级评茶师、云南民族茶文化研究会副会长、新疆茶文化协会名誉会长朱澄老师,国家高级茶艺技师(一级)、国家级质量监督员姚华老师担任评委老师。

西安外事学院七方书院学子在茗星茶艺师全国评选大赛中获佳绩624

据悉,在此次西安外事学院七方书院受邀参加的活动中,首次规划丝路陕茶馆,展览面积10000平米。其中七方书院在西安展区中作为指定单位,与汉中展区、安康展区、咸阳展区、商洛展区、铜川耀州窑展区倾力打造各地市品牌展区茶文化及相关产品展区陕茶品牌推介区三大主题区域。从20181011日到15日,集中宣传展示茶艺文化、茶品成果,扩大陕茶在国内外的影响力,推动陕茶文化与国内外企业合作交流。七方书院茶艺学子们的精彩展示,给全国评委代表留下深刻印象,并受到评委们的高度好评。在弘扬博大精深的茶文化的同时,彰显了西安外事学院大学生学习茶艺文化的风采。

窗体底端

 

[责任编辑:李成河]