党群共逐教育梦 且研且学且前行——铜川市七一路小学党员名师、省能手示范课观摩活动

分享到:
核心提示: 为强化党员名师、省级教学能手的示范引领作用,进一步促进青年教师快速成长,2018年12月4日至6日下午,铜川市七一路小学在报告厅进行了为期三天的“党员名师、省能手示范课观摩”活动。学校全体教师参加。

为强化党员名师、省级教学能手的示范引领作用,进一步促进青年教师快速成长,2018年12月4日至6日下午,铜川市七一路小学在报告厅进行了为期三天的“党员名师、省能手示范课观摩”活动。学校全体教师参加。

12月4日,党员教师、省级教学能手梁菲为大家展示了六年级语文《我的舞台》一课。她首先由关键词“舞台”导入,通过让学生质疑,引导学生自主学习,积极思考,合作交流,使学生对文本的理解、情感升华水到渠成。

七一路小学供稿250

12月5日,党员教师、省级教学能手王婷执教了三年级数学《什么是周长》。课堂上,王老师以学生为主体,教师为主导,将严谨缜密的思维与科学凝练的语言完美结合,带领学生经历了数学知识的获取到思维能力的提升,引导、训练、探究可谓丝丝入扣,行云流水。

七一路小学供稿377

12月6日,党员教师、王益区两届名师、省级教学能手信玉静带来了《走近陈蕃——“扫一室”与“扫天下”》一课。课前的热身小游戏——“根据关键词猜人物”一下子就调动起了学生的学习兴趣,为整节课的学习——“学会捕捉信息”埋下了伏笔。随后的学习,信老师引导学生根据文本特点,边学边质疑、追问,让学生在潜移默化中掌握了阅读的方法与技巧,有效地实现了“用文本教”的理念。学生语文素养的提升浑然天成。

七一路小学供稿577

此次活动,三位教师的课各具特色,精彩纷呈,全体教师沉浸其中,收获满满。

[责任编辑:李成河]