“未来科学探究实验室”落户陕西师大锦园学校

分享到:
核心提示: 1月9日下午,陕西师范大学锦园学校举行“未来科学探究实验室”项目建设的签约仪式。

1月9日下午,陕西师范大学锦园学校举行“未来科学探究实验室”项目建设的签约仪式。陕西师范大学党委常委、副校长杨祖培,西安市未央区教育局党委书记、局长程军安,陕西龙安房地产开发有限责任公司副总经理杨和平,陕西师范大学科技处、基础实验教学中心、产业开发处、文化产业党委、对外合作办学办公室、远程教育学院、出版总社等单位领导,科学教育仪器研究开发中心学术带头人、陕西师范大学基础实验教学中心学科负责人、专家、教授以及陕西师范大学对外合作办学的各位中小学校长、园长等200多人参加了签约仪式。

主图

签约仪式由师大锦园学校副校长张庆华主持,校长樊锁强致欢迎辞。陕西师大基础实验中心主任张尊听教授介绍了未来科学探究实验室项目建设情况。签约仪式上,陕西师范大学科技处处长吴晓军教授、师大锦园学校校长樊锁强分别代表双方在合作协议上签字。

NI0F9204

NI0F9225

NI0F9328

IMG_0736

陕西师范大学党委常委、副校长杨祖培讲话表示通过未来科学探究实验室的建设,培养学生创新思维方法和能力,让孩子更加喜欢科学。她要求研发团队立足基础教育实践,把个项目做为2019年重点项目建设,同时希望多的学校根据实际情况,积极推动学校科技教育发展,彰显科学教育特色。

签约仪式结束后,杨祖培副校长会同产业处各位领导与对外办学15所校、园长召开了调研座谈会。座谈会由产业处处长马进福主持。各学校校长就建校以来的发展历程、办学成果、区域影响力、发展设想等方面进行了汇报。

NI0F9294

NI0F9395

与此同时,在陕西师范大学基础实验中心主任张尊听主持下,陕西师范大学出版总社党总支书记、监事会主席魏立安、陕西师范大学远程教育学院副院长白浩教授、陕西师范大学出版总社副主编康维铎以及张宗权等10多位专家教授与师大锦园学校教研组长和教师代表围绕未来学校和人工智能下的智慧课堂展开研讨,专家教授向师大锦园学校领导教师介绍了未来学校的理念与实践,以及如何发挥人工智能在教育教学中的作用。师大锦园学校教师就大数据应用、翻转课堂等问题向专家咨询请教。专家们表示,希望更多的了解教师在教育教学中遇到的现实问题,积极帮助学校和教师更好的掌握和应用现代教育技术。记者 赵娜

[责任编辑:李成河]