西安市三中校友樊登报告会:读书改变生活

分享到:
核心提示: 时值西安市三中建校115周年之际,1月10日下午,三中邀请高93届校友、樊登读书会创办人樊登回到母校举行报告会。

时值西安市三中建校115周年之际,110日下午,三中邀请高93届校友、樊登读书会创办人樊登回到母校举行报告会。

_DSC4262

_DSC4252

在校长邵国希的陪同下,樊登首先参观了校园和校史馆。他对学校近年来校园环境、硬件设施的改善印象深刻,对学校加强素质教育、开展丰富多彩的活动赞不绝口,并多次回忆起他的中学时代,感谢学校和老师对他人生成长的影响。

_DSC4503

_DSC4685

_DSC6873

来自碑林区教育局的领导,全市部分中学、小学、幼儿园的教师代表,以及市教育电视台面向社会征寻的三中校友、学生家长代表,樊登校友就读三中时的班主任、任课教师等近600人,共同参加了这次报告会。同时,全校师生通过智慧校园网络平台在各班收看实时直播。陕西电视台《第一新闻》、西安电视台《西安零距离》、西安教育电视台也进行了采访报道。

_DSC4457

_DSC4432

在报告会上,樊登以《读书改变生活》为主题,围绕为什么要读书、如何在阅读中终身成长等方面,和观众分享了他在阅读中感悟历史、探索科技、了解社会、快乐生活的心得。腹有诗书气自华,樊登的幽默风趣无时不在。他用轻松的几个小故事,引导观众深入思考。他以亲身体验和感受为例,使大家产生共鸣,赢得阵阵掌声。

_DSC5221

_DSC4213

 济济时贤,桃李芬芳,建校115年来,西安市三中培养了一批批怀抱理想、学业有成的学子。近年来,学校注重加强教师队伍建设,努力优化办学条件、改善校园环境,教育教学质量不断提高,各项办学指标位居前列,赢得了家长和社会的广泛认可和肯定。

 

资料1——

西安市三中115周年校庆系列活动 ● 知名校友论坛

樊登:《读书,改变生活》  

●    西安市第三中学高93届毕业生

●    西安交通大学工学学士、管理学硕士

●    北京师范大学传媒学博士

●    北京交通大学应用传播学研究所所长

●    曾获国际大专辩论会冠军

●    曾任央视《三星智力快车》《实话实说》主持人

●    2013年创办樊登读书会,至今用户已达1300万人

●    理念:每人每年读50本书,用读书改变生活!

 

资料2——

 西安市第三中学创办于1903年,原名“尊德中学”。历经115年沧桑变迁,一直秉持“尊道贵德”的办学理念,走过风雨如磐暗故园的岁月,始终办学不辍。

济济时贤,桃李芬芳。在一代代三中人辛勤耕耘、默默奉献之下,一批批三中学子怀抱理想、学业有成,从这里走向了更高的知识殿堂和广阔的社会天地,投身于新时代建设的洪流之中,成为国家和社会的栋梁之材。

聚百年历史,喜今朝桃芳李艳添秀色;育千秋英才,待明日俊采星驰创辉煌!学校近期正在举行系列校庆活动,包括邀请知名校友回校举行系列报告会等,精彩不断,敬请期待。

[责任编辑:李成河]