你摇中了没?刚刚!2019西安民办小升初摇号让近六万家庭紧张到毛孔……

分享到:
核心提示: 6月3日上午10:00,2019年西安市民办学校初中招生,电脑派位正式开始!

6月3日上午10:00

2019年西安市民办学校初中招生

电脑派位正式开始!

今年西安民办小升初47所学校

共计划招生人数26160人!

实际报名人数共计57944人!

今年西安市共有47所民办初中招生,按照之前公布的各学校网上报名人数统计,其中14所民办学校报名人数少于计划招生人数,不再“摇号”全部直升录取!所以,实际共33所民办初中参加今天统一电脑随机派位。

灞桥区

01

02

今年灞桥区民办小升初参与电脑随机派位的学校只有一所,就是从去年“火爆”到今年的铁一中滨河学校。

报名人数5332名,招生人数1350名,今天摇号人数540名。摇号录取比例为10:1!

早上10点40分,灞桥区电脑随机派位结束。按照计划,540名孩子被摇中!在电脑派位录取结果出来后,工作人员将数据导出到了外网电脑,直接上传至西安市民办初中招生系统,家长可登陆招生系统查询派位录取结果。而被“摇中”的学生家长则会在第一时间收到短信通知。

今天没有摇上4792名学生参加6月15至19日的面谈,面谈录取人数810。

03

04

收到的录取短信长这样↑

雁塔区

西安雁塔区民办“小升初”电脑随机派位在陕师大附中分校进行。

06

今年雁塔区参与电脑随机派位的5所民办学校分别是:西安高新唐南中学、西安交通大学第二附属中学南校区、陕西师范大学附属中学分校、西安电子科技大学附属中学太白校区、西安交通大学附属中学航天学校。

07

08

现场参与监督的家长代表↑

09

公证人员开启密封条并取出密封袋↑

其中,录取比例最低的是陕师大附中分校。计划招生500人,报名1748人,录取比例28.6%,是雁塔区竞争最激烈的学校。

10

11

目前已经有家长收到了“摇中”的通知↑

据了解是高新唐南中学的通知

恭喜恭喜! 

摇号录取结果查询方式 

1、网站查询:

随机派位结束后现场第一时间将公示后的派位结果通过西安市民办学校招生系统公布,并报西安市教育局备案,公布学校电脑随机派位结果。6月3日10:00全市统一开始摇号,13:00后可登录报名系统查询摇号结果! 

2、录取通知:

成功被录取的学生,家长会收到通知,没有被“摇”中的学生,家长不会收到录取通知。

没有“摇中”怎么办?面谈!

凡已报名参加民办学校初中招生未被电脑随机派位录取,又愿意参加该校面谈的学生,应二次登录西安市义务教育招生入学管理平台或微信公众号,申请参加原报名学校面谈并打印面谈凭证。由学生本人持面谈凭证到该校参加面谈。

面谈方式:面谈采用谈话方式进行,有条件的也可根据实际探索小组活动方式。不得出现任何形式的考试或变相考试,严禁出现“奥数”内容。

申请面谈并打印面谈凭证时间:6月6日8:00—6月10日18:00。

面谈申请人数公布:各区县教育局6月11日12:00通过西安市义务教育招生入学管理平台和微信公众号公布各民办学校面谈申请人数。

面谈时间:6月15日—6月19日。

面谈结果公布:各区县教育局于6月20日当天12:00前,通过西安市义务教育招生入学管理平台和微信公众号公布面谈录取名单。

小编从今年的报名数据中给大家分析了一下

2019年网报人数最多的前5所学校为:

西安铁一滨河学校(5332人)

西安铁一中分校(4750人)

西工大附中分校(3924人)

西安交通大学附属中学(2952人)

西安高新第一中学初中校区(2914人)

录取难度最高的前5所学校:

西安市铁一滨河学校(25.32%)

陕西师范大学附属中学(28.6%)

长安兴国初级中学(28.86%)

西安高新一中沣东中学(29.90)

长安区第一民办中学(32.60%)

可直升的学校名单有:西安市西北中学、西安思源中学、西安电子科技中学、西安同仁学校、西安北大新世纪学校、西安博爱国际中学、西安临潼华乐学校、西安西京初级中学、周至县实验中学、蓝田县育才学校、蓝田县兴华学校、西安沣东中加学校、西安博迪学校、周至铸才初级中学

12

“摇号”时间:2019年6月3日上午10:00

电脑随机派位地点

(上下滑动)

01碑林区 

碑林区辖区内现有8所学校:西安铁一中分校、西工大附中分校、西安交通大学附属中学分校、西安尊德中学、西安市西北中学、西安思源中学、西安交大阳光中学、西安市民兴中学。

摇号地点:雍村饭店

2高新区

高新区辖区内现有4所学校:高新一中初中校区、高新逸翠园学校、高新一中初中校区东区初级中学、西安博迪学校。

摇号地点:高新一中初中校区

3雁塔区

雁塔区辖区内现有8所学校:西安电子科技中学、西安高新唐南中学、西安同仁学校、西安交通大学第二附属中学南校区、陕西师范大学附属中学分校、西安电子科技大学附属中学太白校区、西安交通大学附属中学航天学校、西安北大新世纪学校。 

摇号地点:陕西师范大学附属中学分校

4新城区

新城区辖区内现有3所学校:西安爱知初级中学、西安汇知中学、西安行知中学。

摇号地点:西安爱知初级中学

5莲湖区

莲湖区辖区内现有2所学校:西安外国语大学附属西安外国学校、西安益新中学。

摇号地点:西安益新中学

6灞桥区

灞桥区辖区内现有1所学校:西安铁一中滨河学校。

摇号地点:西安铁一中滨河学校

7长安区

长安区辖区内现有5所学校:长安兴国初级中学、长安区第一民办中学、西安郭杜大学城学校、陕西师范大学万科初级中学、西京初级中学。

摇号地点:长安区第二中学

8未央区

未央区辖区内现有5所学校:西安经开第一学校、西安博爱国际学校、陕西师范大学锦园中学、西安经开第二中学、陕西师范大学凤凰城初级中学。

摇号地点:陕西师范大学锦园中学

9沣东新城高新一中沣东中学

摇号地点:高新一中沣东中学

家长们的心情是咋样的?

早上9点,《都市热线》全媒体记者在高新一中小升初民办学校招生电脑派位现场看到,家长代表们正在排队入场。

13

(上午9:00 高新一中家长代表排队入场)

现场,记者采访了几名家长代表了解到,他们的孩子就读于高新区各小学不同年级,家长代表是由学校随机确定名额,由在校生家长作为代表参加电脑派位。

家长代表:

我们的孩子多数是五年级的,明年才参加民办小升初。今年提前一年来感受一下摇号现场,最重要也是唯一的想法就是,摇号不在于过程,而是公平公正和透明。

14

《都市热线》全媒体记者了解到,现场摇号分别进行三次随机排序,现场出录取学生花名册,交由公证员。摇号现场有两台电脑一台打印机,一台电脑上网,一台不上网,数据密码箱交公证员检测,经过检测封条完整,随后启封,而报名数据导入阶段由家长代表完成操作。被派位录取的学生,家长将会及时接到通知。今天下午,全市各区县派位录取工作结束后,家长和学生可以登录西安市义务教育招生入学管理平台查询派位录取结果。

而一些家长则是早上8:00多就来到了摇号地点焦急地等待着……

015

016

(碑林区摇号地点雍村饭店门口)

家长:

我觉得虽然在门口等没什么用,不过还是来了,但求心安。希望孩子们好运!

2019各区县民办小升初摇号 

录取比例

仅供大家参考

18

[责任编辑:李成河]