李高奇校长陪同学一起过六一

分享到:
核心提示: 国际儿童节(又称儿童节,International Children's Day)定于每年的6月1日。为了悼念1942年6月10日的利迪策惨案和全世界所有在战争中死难的儿童,反对虐杀和毒害儿童,以及保障儿童权利。

国际儿童节(又称儿童节,International Children's Day)定于每年的6月1日。为了悼念1942年6月10日的利迪策惨案和全世界所有在战争中死难的儿童,反对虐杀和毒害儿童,以及保障儿童权利。

01

校长陪同学过六一

六年级临近毕业,校长想在他们毕业之前,激励一下可爱的同学们。
人生很长,小学只是人生的开始,也是最重要的开始

孩子人生三大关口名校分流比例:小升初8:2,中考7:3,高考1:9。美国学生的社会分层在初中和高中完成,新加坡学生的社会分层在小学和初中完成,中国学生的社会分层在小学和初中完成!这是最真实的、严酷的教育现实——精英教育路线图!

人生很长,小学只是人生的开始,也是最重要的开始。

校长讲话

03

02

同学们认真的听校长讲话,可能只是能听个大概,但是受影响的,绝对是一生。可能目前会有些满不在乎,但是未来某一天,想通了,就会发现,校长真的很有智慧,希望我们听不懂也记下来,听懂了就一直践行下去。

李高奇《家庭教育与教育社会学》

关于当前中国教育现实的最扎心文章、观点和电影,揭示教育的残酷真相。

1、四个教育视频---家长要认真学习两个人的观点和两个专辑纪录片:A储殷谈素质教育和减负的26分钟视频,B罗振宇谈美国阶层固化和中国教育社会分层的49分钟视频,C新加坡教育纪录片《无声的革命---新加坡教育解读》(48分钟),D资深教育学者、思想启蒙者李高奇校长谈教育专辑(20分钟)。以上四个视频家长务必配孩子反复、不定期看10遍以上!

2、三部电影:印度的升学摇号《起跑线》,黄渤执导火爆、热卖之中国的人生、社会、人性实验电影《一出好戏》,美国励志成长电影《追梦赤子心》。五部奥斯卡励志哲理短片:《深坑》、《鹬》一个小鸟的故事与成长的意义、美国励志感人动画短片LightHeaded(蜡烛人)、《执着的猪》、《猪命》。

3、英国BBC大型人生命运实验观察《人生七年》,东方卫视人生现实模拟实验《挑战极限》以高中生为例模拟教育竞争和人生命运现实,新加坡小升初纪实片《无声的革命--新加坡教育解读》特别推荐。

4、朱永新:以台湾为例谈我们需要精英教育吗?复旦大学副教授熊易寒《不理解政治,我们就难以真正理解命运》,刘彭芝谈创新人才培养。

5、清华大学教授揭示《最坑孩子和迷惑家长的四大教育谎言:快乐教育、尊重天性、学历无用、国外教育轻松》。

6、家长必读十六本书和牛孩子十大紧箍咒。

7、特别留意关于两所超级高中的讨论和争议:衡水中学、毛坦厂中学。

8、华东师范大学教授柯政《高考改革需要更加重视科学学科》、江苏省委娄勤俭谈高考十年五改

 

古人把职业进阶分成了七层:奴、徒、工、匠、师、家、圣。并做了如下解释:
奴:非自愿和靠人监督的人
徒:能力不足,肯自愿学习的人
工:老老实实,按规矩做事的人
匠:精通一门技艺或手艺的人
师:掌握了规律,又能将其传授给他人的人
家:有固定的信念,让别人生活得更好的人
圣:精通事理,通达万物的人

校长与在校学生

合影留念

04

05


六一时光

每个人一生都会收获很多礼物 ,有些是祝福,有些是心意, 有些已经藏在记忆的深处,而 有些却伴随着孩子的成长回味 一生……李高奇培优教育能够准备给孩子的礼物不在贵重,一份暗含着教育意义的温馨小创意,最能触动孩子童稚的心灵.

每个校区给孩子准备了六一儿童节蛋糕

校长亲手给孩子切蛋糕分蛋糕

珍贵时光

校长陪孩子一起吃蛋糕

校长陪孩子一起吃蛋糕

快乐的六一

短暂又美好

希望我们的莘莘学子

都上自己满意的中学

[责任编辑:李成河]